Template Viospeed Modern Fast Load 2020

Template Blogger Viospeed Modern Fast Loading Free/Gratis


Di era tahun 2020 ini banyak sekali anda menjumpa template2 dengan desain keren dan cepat dengan optimasi yang baik oleh para designer web terkenal atau para redesainer dengan tujuan belajar ataupun kepuasan tersendiri karena faktanya banyak sekali blog yang membahas tutorial coding html entah itu mengganti header animasi dll dengan tujuan yang berbeda.

Template blogger 2020 harusnya moderen dan efisien dalam segi kecepatan

Ya tentunya teknologi tidak akan ada habisnya para developer2 berevolusi dengan sangat cepat di bidang programing, maka dari itu para blogger seharusnya segera update/ganti template dengan optimasi terbaik dan tentunya SEO Friendly.
Moderen & Efisien disni adalah template blogger degan desain/fitur banyak namun memakan bit yang sedikit dalam memuat laman sebuah blog, yang bisa kita unji melalui 2 situs cek score kecepatan yang sedang populer dikalangan blogger yakini Google PageSpeed dan Gtmetrix.

PageSpeed

 



Gtmetrix

Tanpa Google Analytics
Dengan Google Analytics


Dengan Menambahnya Google analytics score request bertambah 1 tanpa mengurangi speed.Hei saya lupa, lama tidak berjumpa dengan admin kali ya.. sekian lama admin tidak update di blog ini degan alexa yang terus menurun -_- sayang sekali jika tidak di update karena admin sendiri sibuk mengurus blog lain dengan niche berbeda.

Maksud admin membuat artikel ini dengan ini kedepannya insyallah akan membuat tutorial tentang optimasi template tentunya dan tutorial lainnya, dan jika anda berminat template ini bisa hubungi lewat wa.

 

Tidak lupa lihatlah tabel dibawah ini.

 

Features Availability
Responsive True Cek
Google Testing Tool Validator (Homepage) True Cek
Google Testing Tool Validator (Postpage) True Cek
PageSpeed Insights True Cek
Mobile Friendly True Cek
SEO Friendly True
Moderen Heading True
High CTR True
Personal Blog True
Blogger and Disqus Comment True
1 Column True
2 Column True
Superfast Loading True
Breadcrumbs Schema.org True
Related Posts True
Featured Posts True
Loadmore True
Syntax Highlighter True
Social Share Button True
Responsive Menu True
Search Box True
Social Links Widget True
Back to Top True
Subscribe Box Widget True
Footer 3 Column True
Footer Credit (Free) True
Footer Credit (Premium) No
Sitemap Widget True
Shortcodes True
Well Documentation No

 

DOKUMENTASI KILAT

Dengan memakai template ini vistor organik anda bisa naik 2x sampe 3x lipat berikut dibawah screenshotnya tanggal 15-16-17 tanpak datar dan setelah ganti wow naik nya.. jutaan orang bahkan tidak menyadari artikel pada demo viospeed terindex cepat tanpa daftar webmaster. dan itu membuat saya WOW


1. Pemasangan Google Analytics

Templatkan kode dibawah ini tepat di atas </body>


<script>
//<![CDATA[
//Analy
(function(b,l,e,g,h,f){1!==parseInt(e.msDoNotTrack||b.doNotTrack||e.doNotTrack,10)&&b.addEventListener("load",function(){var r=(new Date).getTime();b.galite=b.galite||{};var m=new XMLHttpRequest,n="https://www.google-analytics.com/collect?cid="+(l.uid=l.uid||Math.random()+"."+Math.random())+"&v=1&tid="+galite.UA+"&dl="+f(h.location.href)+"&ul=en-us&de=UTF-8",a=function(b){var d="",c;for(c in b){if(void 0===b[c])return!1;d+=f(b[c])}return d},p={dt:[h.title],sd:[g.colorDepth,"-bit"],sr:[g.availHeight,
"x",g.availWidth],vp:[innerWidth,"x",innerHeight],dr:[h.referrer]},k;for(k in p){var q=k+"="+a(p[k]);q&&(n+="&"+q)}a=function(b,d){var c="",a;for(a in d)c="&"+a+"="+f(d[a]);return function(){var a=n+c+(galite.anonymizeIp?"&aip=1":"")+"&t="+f(b)+"&z="+(new Date).getTime();if(e.sendBeacon)e.sendBeacon(a);else try{m.open("GET",a,!1),m.send()}catch(t){(new Image).src=a}}};setTimeout(a("pageview",null),100);b.addEventListener("unload",a("timing",{utc:"JS Dependencies",utv:"unload",utt:(new Date).getTime()-
r}))})})(window,localStorage,navigator,screen,document,encodeURIComponent);
//]]>
</script> 
<script>
var galite = galite || {};
galite.UA = &#39;UA-XXXXXXX-X&#39;;
</script>

Ganti XXXNX-X Dengan kode analytics anda

2. Info dan Pengoptimalan

Template ini memang ribet jika kalian tidak bisa coding, jika hanya sekedar pakai dan update ya jos jos aja, tapi jika kalian suka oprek2 template sedikit ribet, karena untuk gambar usahakan menggunakan cdn/base64 atau svg untuk icon.

3.Done

Skarang anda bisa mendownloadnya versi free tanpa mengurangi kecepatan!!

Note: Template ini kecepatan index nya sangat CEPAT, entah apa itu terbukti oleh saya sendiri tanpa sumbit beberapa menit udah masuk google pas di cek.

Cara Pasang Template:

Agar template berjalan dengan baik tanpa ada script/widget tertimpah hapus template anda CTRL+A DELET Copy code reset dibawah ini dan Simpan, Setelah itu copy semua script html template yang anda download dan hapus kembali kode reset dibawah lalu paste script html yang ingin kalian instal lalu simpan.


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Judul Blog Anda</title>
<b:skin><![CDATA[ ]]></b:skin>
</head>
<body>
<b:section id='contoh'/> 
</body>
 </html>

Untuk yang mengalami bug bisa coba di atas admin sendiri sudah menguji template yang dibagikan sama sekali gak ada masalah, jika ada masalah lain bisa berikan komentar dibawah ini.

Terimakasih.

20 Comments

  1. Asiap gan 😀 lebih ke optimasi dulu sekarang hehe.. next template free dengan kecepatan yang bisa bersaing dengan template premium tanpa mengurangi segi fitur blog tersendiri. thanks dah mampir gan

  2. Kalau berdarkan blog mas sendiri, pas mode dark tulisan dikomentar jadi putih susah terbaca. Dan mau tanya, saya coba template kok dihalaman statis buka tutup komentarnya masih ada ya? Padahal diblog agan gk gitu, adakah cara ngilangin buka tutup komentar dihalaman statisnya?

  3. Oh gitu, kalo mode dark udah di fix coba reload lagi halaman ini.

    fix komentar dark tempatkan kode dibawah ini di list css dark mode cari aja. 'body.darkmode'


    body.darkmode .comments .comment-block {background: #1d2129;}
    body.darkmode .comments .comments-content {background: #1d2129;}

    kalo biar komentar hilang di halamn statis cari tag b:if yang sama code dibawah lalu ganti sama code dibawah ini


    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
    <style type='text/css'>
    #comments,#sidebar-wrapper,#footer-widget-container {display:none;}
    .footer-sections.row {display: none;}a#comments-show {display: none;}
    #post-wrapper {float:none;width:100%;margin:0 auto;max-width:100%;}
    </style>
    </b:if>

  4. yes you are right here the reply button doesn't work.

    if you want to reply to a comment you must change the tag &lt;!–</body> –&gt; &lt;/body&gt; to </body> and this </body> tag will activate the default blogger js and there you can use the comment reply feature properly. but the speed of your blog decreases, and you have to change the </body> tag again to &lt;!–</body> –&gt; &lt;/body&gt;

  5. bisa di inspec elmen cari tag nya tinggal hapus.
    kalo gabisa pake cara ini
    cari tag div ini dan hapus semua isinya

    <div class='idnxmusNavigation'>
    isinya
    <div>

    sama cari tag ini hapus juga

    <div class='idnxmusNavigation'>
    isinya
    </div>

    1. Just info, entah ini bug ato gimana saya kurang faham.

      Maz riz setelah gua oprek²nie template gua nemuin satu masalah pada Feature Comment ny, lebih tepat nya setelah gua Tambah 2 model Pagination ori Loadmore bwaan template+Pagination Number ada eror pada Kolom komentar.

      Spesifik nya Komentar hanya Muncul pada Artikel Terbaru Untuk Artikel Lama Komentar tidak mau keluar ketika tombol Load/buka komentar di pencet.

      Setingan Comen sudah terseting sedemikian rupa ( tersemat,halamnpenuh&jendelamuncul ) masih tidak bisa.

      Di situ feature comen nya ada Disqus juga tapi setelah gua pake Tidak ada. Whay?

      Pake versi viosped 3.

Tinggalkan Balasan